Главная

INSTITUTE OF RUNIC TECHNOLOGY     *     ИНСТИТУТ РУНИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ


Проект «Сеть»



Террористическая угроза, разгул преступности, несистемная оппозиция, волнения в обществе, наркомания и другие вызовы способны уничтожить современное общество, современное государство. Ситуация также усугубляется свободой передвижения, массовыми миграционными потоками. При этом уровень прав и свобод граждан не позволяет как говориться «закрутить гайки» и сформировать в обществе или в государстве железный порядок. Таковы современные реалии и нужно не уходить в идеализм и утопизм, а с одной стороны признать факт критической ситуации, а с другой стороны найти способы и методы выхода из данной ситуации.

Одним из таких способов является реализация проекта «Сеть». Данный проект состоит из трех составляющих: системы мониторинга, системы анализа и системы воздействия. Разберем каждую из систем.

Система мониторинга осуществляет глобальный мониторинг всего пространства государства. Здесь могут использоваться, как различные методы такого мониторинга, так и комбинация этих методов. В качестве примера можно привести технологию «Vibraimage». Вот какую информацию дают разработчики системы:

C помощью компьютера, который может зафиксировать и соответствующим образом обработать мельчайшие движения человека становится возможным получение нового вида изображения – виброизображения, которое является таким же первичным изображением объекта, как рентгеновское или инфракрасное изображение.

Таким образом, технология виброизображения (VibraImage) позволяет улавливать мельчайшие микродвижения человека и после анализа полученных данных получать конечный результат, удобный для восприятия человеком (например, уровень агрессии – 30%, уровень стресса – 40%). Для получения виброизображения необходима всего лишь обычная веб-камера или бытовая камера, подключенная к компьютеру.


(Данные взяты с сайта разработчиков системы: http://psymaker.com/ru).

Если придать данной технологии глобальное применение, то при «покрытии» всей территории государства видеокамерами, подключенными к центральной вычислительной системе (система анализа), можно осуществлять глобальный мониторинг всех людей, находящихся все своего жилища, в первую очередь в общественных местах. Таким образом, выявляются люди, находящиеся в состоянии сильного стресса, сильного волнения, сильной ненависти, сильного страха или сильной агрессии.

При этом данная технология может быть совмещена с рядом других технологий, формируя комплексную систему мониторинга.

Казалось бы, современная жизнь, впрочем, так же как жизнь в древние времена (в принципе ничего не изменилось, просто людей стало намного-намного больше) постоянно «вводит» людей в вышеуказанное состояние. Поэтому, на первый взгляд, вышесказанное есть утопия и, наверное, всех людей можно занести в этот «список». На самом деле это не так. Данные состояния для большинства людей являются пиковыми и не характерными в длительном промежутке времени. Но для части людей подобные состояния в определенные моменты времени будут фактически состояниями, определяющими их жизнь. Таким образом, появляется «группа риска». А формировать эту группу будет центральная вычислительная система на основании того, что люди из этой группы неоднократно, часто (а иногда и постоянно) были выявлены системой мониторинга в вышеуказанных состояниях.

Но, как говориться, «обещать, не значит жениться». Находится человек в критичном виде (попадает в группу риска) и находится, и ничего предосудительного не совершает, а наоборот, пытается преодолеть это состояние и перейти к нормальной жизни (да и «за одного битого двух небитых дают»). А вот кто-то под действием этого состояния может стать легкой добычей террористов, стать наркоманом (или уже стал им), совершить преступление, «выйти на улицы» и участвовать в массовых беспорядках и несанкционированных митингах, и так далее и тому подобное.

Как отделить одного человека от другого, как из группы риска выделить «группу потенциальной опасности»? А для этого нужно поговорить с человеком, побеседовать с ним. Но как?

На этом уровне в работу включается система воздействия, реализованная на базе рунической антенны. Начинается совместная система системы мониторинга и системы воздействия. Руническая антенна воздействует на человека из группы риска различными сигналами, а система мониторинга отслеживает реакцию человека на воздействие рунической антенны. Таким образом осуществляется тестирование человека. Глобальная система таким образом разговаривает (беседует) с человеком и выявляет его потенциальную опасность. И на основании данного тестирования система анализа (центральная вычислительная система) принимает решение о «переводе» человека из группы риска в группу потенциальной опасности.

А за людьми, находящими в этой группе уже ведется круглосуточное наблюдение с помощью системы мониторинга. Выявляется все, цели, задачи, намерения, заказчики, организаторы, исполнители. Таким образом, преступление не пресекается, а предупреждается еще на стадии его зарождения. Не нужно задерживать террориста уже надевшего пояс шахида и уже зашедшего в метро или в аэропорт. Нужно выявить потенциальных террористов или преступников (а в первую очередь организаторов и заказчиков) еще на стадии планирования теракта или преступления и задержать их на этой стадии. Профилактика важнее всего.

Важнейшей частью данной глобальной системы является система воздействия, реализованная на базе рунической антенны. Создание такой системы является наиболее важной работой Института рунических технологий (http://irt.runa-odin.com).

Copyright © 2012-2017     INSTITUTE OF RUNIC TECHNOLOGY     Shaposhnikov Oleg     http://www.runa-odin.org   http://www.runa-odin.com   runa-odin@yandex.ru